samedi 26 mai 2012

Les îles Maldives: un paradis sur Terre




Les Maldives avec ses lagons turquoise, ses eaux cristallines, ses petites îles basses plantées de cocotiers, ses plages de sable blanc et ses fonds marins d'une richesse incroyable sont l'image du paradis tropical, du voyage de rêve et du séjour paradisiaque.


Climat paradisiaque 

Les Maldives se situent juste au-dessus de l'équateur, d'où une température assez constante de 28 °C tout au long de l'année (mini 24° et maxi 31°) et un climat influencé par les moussons.
La meilleure période est celle qui correspond à la mousson sèche (iruvai), de janvier à avril. C'est la haute saison, la plus chaude, avec un grand soleil, peu de pluie, pas de vent, une mer d'huile et une eau translucide.



Cuisine et boissons traditionnelles

Les ingrédients de base de la gastronomie maldivienne sont le poisson et le riz.
Le dénommé « hedhikaa » consiste en un assortiment d'amuse-gueule sucrés et salés, généralement servis au comptoir des bars.
Leurs spécialités appelées " long eat" se composent de riz et de "roshi" (un pain sans levain) et sont à base entre autres de thon ou de sardines frites et de "valo mas" (poisson fumé).





Eco tourisme

Les Maldives sont une merveille de la nature, mais aussi un lieu de séjour menacé par le réchauffement climatique et la montée des océans. En plongée sous-marine, il est formellement interdit de toucher.
Les hôtels des Maldives sont conçus pour limiter les effets du tourisme sur le fragile écosystème des îles et des atolls. Ils utilisent les énergies renouvelables, recyclent l’eau et les déchets.


Voyage de noces aux Maldives


Romantiques par excellence, les Maldives se vivent idéalement en voyage à deux.
Passer sa lune de miel aux Maldives garantit de charmantes attentions durant tout le séjour. 

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