Les Maldives
avec ses lagons turquoise, ses eaux cristallines, ses petites îles basses
plantées de cocotiers, ses plages de sable blanc et ses fonds marins d'une
richesse incroyable sont l'image du paradis tropical, du voyage de rêve et du
séjour paradisiaque.
Climat paradisiaque
Les Maldives
se situent juste au-dessus de l'équateur, d'où une température assez constante
de 28 °C tout au long de l'année (mini 24° et maxi 31°) et un climat influencé
par les moussons.
La meilleure
période est celle qui correspond à la mousson sèche (iruvai), de janvier à
avril. C'est la haute saison, la plus chaude, avec un grand soleil, peu de
pluie, pas de vent, une mer d'huile et une eau translucide.
Cuisine et boissons traditionnelles
Les
ingrédients de base de la gastronomie maldivienne sont le poisson et le riz.
Le dénommé «
hedhikaa » consiste en un assortiment d'amuse-gueule sucrés et salés,
généralement servis au comptoir des bars.
Leurs
spécialités appelées " long eat" se composent de riz et de
"roshi" (un pain sans levain) et sont à base entre autres de thon ou
de sardines frites et de "valo mas" (poisson fumé).
Eco tourisme
Les Maldives sont une merveille de la nature, mais aussi un lieu de séjour menacé par le réchauffement climatique et la montée des océans. En plongée sous-marine, il est formellement interdit de toucher.
Les hôtels des Maldives sont conçus pour limiter les effets du tourisme sur le fragile écosystème des îles et des atolls. Ils utilisent les énergies renouvelables, recyclent l’eau et les déchets.
Voyage de noces aux Maldives
Romantiques par excellence, les Maldives se vivent idéalement en voyage à deux.
Passer sa lune de miel aux Maldives garantit de charmantes attentions durant tout le
séjour.
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