dimanche 17 juin 2012

TURQUIE



La TURQUIE est un pays situé aux confins de l'Asie et de l'Europe. La Turquie n'a qu'une langue officielle qui est le turc, écrit en alphabet latin. La Turquie est peut-être le pays qui illustre le mieux le mélange de l'Orient et de l'Occident. Mosaïque de civilisations, elle conserve des vestiges de ses tout premiers occupants jusqu'aux Ottomans, sans oublier les Grecs et les Romains. Un petit passage dans les musées vous dévoilera les talents artistiques de chacun de ces peuples.


Le Climat :

Par sa position au nord-est du Bassin méditerranéen, la Turquie appartient, globalement, au domaine climatique méditerranéen : l'hiver est doux, tandis que l'été est chaud et sec. Son climat plus que généreux permet d'y venir de mai à septembre. Les activités sportives, en particulier nautiques, y trouvent naturellement toute leur place.

A ne pas manquer :


Sur les côtes égéenne et méditerranéenne se trouvent les ruines des prestigieuses cités de l'Antiquité : Éphèse, Pergame, Termessos... Istanbul avec son Palais...

En plus d'un riche patrimoine historique, la Turquie possède des sites naturels uniques. La découverte de la rocailleuse Cappadoce et du "château de coton" à Pamukkale ne manqueront pas de vous surprendre. 

Pays bordé par quatre mers, il offre des criques paradisiaques aux amateurs de belles plages de sable blond et d'eaux turquoises.

Le shopping en Turquie est une activité des plus plaisantes. Ici, pas d'articles disposés froidement sous des néons dans une vitrine. Le shopping se fait avec tous les sens : on apprécie les couleurs, on touche les produits, on les sent parfois... Ce sont surtout des produits d'artisanat qui vous seront proposés.

Le bazar d'Istanbul est certes le plus grand et le plus connu de tous mais ce n'est pas là que vous ferez les meilleures affaires ! Attendez d'être dans des villes plus modestes. La Cappadoce est une région très réputée pour ses fabrications artisanales, en particulier de tapis et de poteries

























Points Forts :
  • Richesses culturelles et naturelles du pays
  • Sens de l'hospitalité des Turcs
  • Cuisine turque


La Gastronomie :

Le charme de la Turquie s'opère également dans l'assiette ! Mélange d'influences encore une fois, la cuisine turque est variée et propose de délicieuses spécialités culinaires. Peuple au grand sens de l'hospitalité, on vous réservera un très bon accueil. Alors n'hésitez plus et partez visiter ce pays envoûtant.

Un repas commence soit par une soupe (mercimek çorbasi), soit par des hors d’œuvre (meze), chauds ou froids. Ces derniers sont très divers : pastirma (spécialité de viande fumée), tarama (mélange à base d’œufs de poisson), piyaz (haricots bouillis accommodés à l'oignon), cig köfte (boulettes de viande aux épices), yaprak dolmasi (feuilles de vigne farcies), börek (pâtisserie salée garnie), et la liste est encore longue ! Accompagnez-les d'un verre de raki, l'alcool national turc au goût anisé.

En dessert, les plus gourmands se régaleront avec des baklavas (pâte feuilletée recouverte de crème de noix ou de pistaches), kadayif, bülbül yuvasi (biscuits aux pistaches ou aux noix ), et sütlaç (un riz au lait). Pour finir sur une note plus fraîche, vous pourrez déguster de délicieux fruits frais.

Transports :

En avion :

Si vous partez en été, pensez à réserver votre vol au moins deux mois à l'avance. Air France et Turkish Airlines assurent deux à trois liaisons quotidiennes entre Paris et Istanbul, en un peu plus de trois heures. De nombreuses autres compagnies desservent la destination, sur vol régulier et sur charter, avec ou sans escale.

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